Thursday, March 17, 2022
HomeMompreneurMemilih Pagar Rumah Funds – Ola Aswandi

Memilih Pagar Rumah Funds – Ola Aswandi


Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Sebenarnya saya males sih untuk berulang kali nulis “wawww udah lama banget gak replace di weblog”, karena kenyataannya saya emang sudah sering banget nulis gitu kalau udah lama hiatus, wkwkwkwk.. So lower the crap, kali ini aku ingin share vlog terbaruku tentang pagar rumah yang baru saja diganti.

Saya juga sudah cerita lumayan element di Instagram feed dan juga IG tales, tentang gimana kami menunggu selama 10 tahun untuk menabung terlebih dahulu sebelum kami berani untuk merenovasi bagian depan rumah. Merenovasi bagian depan ini juga dikarenakan kebutuhan akan ruangan warehouse dari usaha recehan kami, Gorjes Indonesia, yang alhamdulillah sudah mampu untuk bangun warehouse walau hanya di halaman rumah hehehehehe.. Semoga nanti usaha kami bisa punya kantor sendiri yang terpisah dari rumah yaa, aamiin..

Saya copy paste ke sini aja yaa captionnya, heehehehehe.. edisi mager ngetik ulang 😆

Udah lama pengen publish tampak depan rumah kami ini. Tujuannya biar nanti kalau ada throwback, postingan ini bisa muncul lagi sebagai pengingat #RumahTumbuhBundo 🥰

Kalau dibandingkan dengan tampak depan rumah sebelum renovasi yaa jelas kami bersyukur banget kondisinya sudah lebih nyaman. Maklum aja hampir 10 tahun kami saving untuk bisa renovasi rumah secara bertahap, sesuai kebutuhan keluarga dan usaha kecil-kecilan kami 😊

Nah berhubung kami butuh 1 tambahan ruangan untuk jadi warehouse, so jadi lah space yg dulunya taman diubah menjadi warehouse. Tadinya cuma pengen bikin bangunan baru ini + bathroom kamar kami aja, tapi setelah didiskusikan sama bapake, yaudah sekalian aja kita tinggiin carport dan ganti pagar. Alhamdulillah untuk renovasi kali ini si bundo bisa juga nyumbang sesuatu, yaitu pagar, hahahaha.. soalnya aku yang kekeuh pengen ganti pagar sekalian biar ketutup aja rumahnya, gak bisa dilihat dari luar karena emang letak rumah kami di perkampungan, bukan di komplek. Jadi dengan ditutup begini kami malah merasa lebih secure dan nyaman ❤

Oiya saat ini rumahnya masih 1 lantai, belum ada rencana untuk ningkatin karena emang belum butuh untuk saat ini.

Rumah ini tuh bangunan tahun 90an yang memang sudah butuh banyak peremajaan. Tapi pelan2 aja, namanya juga #RumahTumbuh..

Lagian kalau ngomongin renovasi, berhubung selama renovasi kemarin kami tetap tinggal di rumah, jadi kerasa banget deh beban mentalnya.. harus berhadapan dengan debu setiap hari, ke luar kamar kudu berhijab, belom lagi harus hunting2 bahan bangunan sendiri karena kita ga pakai kontraktor/arsitek. Jadi bener2 belajar sendiri biar pinter 😆

Masih belum keliatan geng ijo kesukaan bundo yaa.. pelan2 yaa, nanti insyaa Allah bagian depan tembok pagar itu mau aku kasih pot semen dan tanaman2 biar ijo sikit..

Alhamdulillah ❤

Ya sudahhh, tak usah berpanjang kata lagi, silahkan langsung tonton saja yaa vlognya di Youtube Olanatics 😀

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Ola Aswandi

IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE CONTENT, PHOTOS, AND VIDEOS WITHOUT PERMISSION FROM OLA ASWANDI

Copyright of olanatics.com



RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments